Quero...
Quero...
mais um dia assim.
Quero surpreender a manhã
com boas intenções.
Traçar metas.
Cumprir funções.
Quero surpreender-me ainda
Com os resultados.
Com o que a natureza
programou para mim.
Quero surpreender o dia.
Saudando os primeiros raios de sol.
Os primeiros cantos de pássaros.
Como a ouvir uma prece do alto.
Espargir bons agouros a todo canto.
Quero sorrir sempre.
O riso de esperança.
E chorar a lágrima sublime.
Como uma criança.
Quero a ação extenuada
de quem está vivo.
E a pausa serena
da paga pelo serviço.
E nesses momentos de paz.
Alçar vôo aos pensamentos.
E na hora certa.
Calçar o chão com pés firmes.
Como um "slow motion", infantil.
Brincar os ares
Numa dança suave de um passo qualquer.
Ou inventar um gesto inconsequente.
Como de quem já aprendeu.
Que só o lúdico reinventa o novo ser.
que é só Eu ou Você.
Assim, no tremer o frio do inverno e neve
Abraçar o cálido e morno sentido dos afetos.
Ter o firme propósito de ser o Eu entre
tantos outros infinitos Eus.
Tão diferentes a um primeiro olhar.
Iguais em tudo que podem ser, sonhar ou ter.