CARNIÇA

_________________________________________________

CARNIÇA

_________

Pássaro

Pássaro

Ainda não sei voar

À beira do abismo absoluto

Não posso cair

Não quero me atirar

Eu luto

Eu luto

Acordo? Acordo? Eu vivo? Eu morro?

Começo a cantoria, não sei cantar

Começa a choradeira, não consigo chorar

Um cego que vê, de tudo, um pouco

Eu rio

Eu rio

De tristeza, surpresa, idiotice, ouvidos moucos, paralisia.

- Senhora, a fila andou mais um pouco?!

Pássaro carnívoro

Assobio

Assobio

Disfarce

Disfarço-me de vivo

Arrepio

Arrepio

Enfim, não há fim que não perdure

Enfim, não há ainda um fim vigente

É frio

É frio

É quente

É quente

O suor

O suor

O urubu

O urubu

O fedor

O fedor

O fim

O fim

À beira do abismo há um bando de gente!

MARCANTE, Alexandre.

ams©️Publicações & Casa das Letras. 1986 - 677001/910182 - 340.: Todos os direitos reservados do autor.

Alexandre Marcante
Enviado por Alexandre Marcante em 14/06/2013
Reeditado em 10/02/2019
Código do texto: T4341158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.