(SUAVES MELODIAS EMITIDAS POR SENHORA ESPERANÇA!)

(SUAVES MELODIAS EMITIDAS POR SENHORA ESPERANÇA!)

Serena estrada, milhares de estrelas cintilavam no éter.

Sonolentamente uma brisa farfalhava acima das copas dos arvoredos.

Diminutos pirilampos enchiam de suaves brilhos a calma planície.

Andejando no espaço como uma pluma, a fada da noite iluminava aquele magnífico panorama.

Belos gorjeios vez outros se ouviam, emitidos por diversos habitantes do aplausível recanto.

Sentado em nuvenzinha branca, uma bela matrona começou a dedilhava em sua harpa uma suave canção.

Seu nome? Esperança!

Estava ela espalhando seus seletos acordem sobre o verdejante local;

Naquele momento, inumeráveis animaizinhos começaram juntar-se para ouvirem os afetuosos acordes líricos.

Pausadamente a planície ficou impregnadas de ondas benéficas que imperceptivelmente foi se espalhando em diferentes direções.

Lumes resplandecentes foram formando como anéis multicoloridos, que foram se unindo.

Uma grandiosa e esbelta e maravilhosa corola se formou.

Com indescritível calma, e translucida beleza foi se erguendo.

Sua extensão praticamente cobriu todo o planeta.

Peregrinos que caminhavam por diversos recantos, observando aquela sublime harmonia, incontinentes prostraram de joelhos, agradecendo aos céus por merecerem não somente verem, mas sentirem a benevolência que aquela portentosa corola emitia.

Gradativamente, ela foi cobrindo todo planeta.

Mas para tristeza da senhora esperança, foram poucos seres humanos perceberam, e auferiram daquela dádiva ofertada gratuitamente.

Porquanto a maioria dos seres humanos vivem atualmente em constantes embates, no intuito de auferirem bens não somente financeiros, e matérias.

Vivem! Esquecendo que a maior virtude que todos podem absorver é a excelsa e divina esperança.

Mas, são poucos que na atualidade buscam esta dileta e nobre amiga não somente com corações abertos, mas com os espíritos fraternos!

Visto que ela é uma das principais mensageiras do grande pai eternal.

Foi assim, que uma noite calma, tendo como participantes os chamados animaizinhos e alguns peregrinos que a nobilíssima esperança retornou ao seio da esfera do lume eternal.

Triste, mas cônscia que um dia a totalidade dos seres humanos serão tocados pelo resplandecente sapiência não somente de seus luzes, mas essencialmente da verdadeira fraternidade universal.

AA. ------- j. ------ c. ------ de. ------ Mendonça.

DATA. ------ 05. ------ 06. ------ 2013.

HORAS. VINTE DUAS HORAS E QUARENTA MINUTOS.

Maroty
Enviado por Maroty em 05/06/2013
Reeditado em 05/06/2013
Código do texto: T4327405
Classificação de conteúdo: seguro