POEMA PARA HOJE
(Porque o poeta é um historiador artístico, sua obrigação é traduzir na sua linguagem pessoal as cenas que incendeiam o seu tempo.)
Hoje sou um velho poeta
Atuando entre um rock e outro
Escrevendo sobre a tela do sonho
Palavras, gotas de existência
Destiladas, tinta do corpo, retorta
Sangue e alma, espelho velho
Mistura-se ao som da chuva
Um passado distante sob neblina
Com cheiro de musgo nas paredes...
Mas agradeço aos deuses mágicos
Que me deram um jardim...
uma flor morta mostra cores secas...
Pode ser que nasça outra flor.
Enquanto a vida do poeta morre,
A terra e o amor permanecem
Enquanto a poesia existir.