Meu Avesso.
Meu avesso.
Do meu coração vou tirar o gesso
Vou virar meus sentimentos pelo avesso
E resolver da vida meus enigmas.
Vou jogar fora rancores dantescos,
Livrar-me de ódios tão grotescos,
Apagar da minha alma tantos estigmas.
Quero revirar minha alma às avessas,
Fazer a mim mesma, novas promessas,
Refazer os meus sonhos e prioridades.
Quero a delicadeza das porcelanas,
Em rimas de finíssimas filigranas,
Criando versos plenos de sensibilidade.
Vou acabar de vez com este martírio,
Quero da vida um novo colírio
Que me faça ver a vida diferente.
Quero saudar o sol com um bom dia,
Ver a vida sem preguiça ou letargia,
Quero a energia de uma alma adolescente.
Nilda Dias Tavares.