esperança
estava eu a sonhar
sonhava que estava numa praça
e vi elas passarem
primeiro passou a esperança
linda esbelta, cheirando jasmim
olhei e disse:-
bom dia linda esperança
ela olhou e disse:-
bom dia meu caro senhor
dia belo esse não
boquiaberto sorri e disse:-
- sim, pensei que não iria
cumprimentar-me
pois sim, disse ela:-
não só o cumprimento
mas também te digo
nunca esqueça de mim
a segunda que passou
foi a felicidade, com toda pressa
cumprimentei dizendo
bom dia felicidade
onde vai com tanta pressa
disse-me ela:-
- o meu caro senhor
voce não sabe que a felicidade
é tão rápida, que quando
voce menos espera eu já passei
pouco distante de onde me encontrava
vi uma aglomeração de muitas pessoas
lá fui eu ver o que acontecia
era o futuro
jovem imponente com seus traços de garoto
todas com ele queria falar
tomei a liberdade, e diante dele parei
disse-lhe:-
- bom dia jovem futuro
ele olhando atentamente
me perguntou:-
- voce se preparou para falar comigo
porque todos aqui a minha volta estão
tristemente, cabisbaixo me retirei
mas depois de algum tempo passando
ao lado de algumas flores de jasmim
me lembrei da esperança e o que ela
me disse:-
pra nunca esquece-la
e foi assim, um pouco transtornado
que acordei, mas nunca mais
perdi a esperança em meus sonhos