XEQUE! MATE!
Quando você sentir
a brisa do desânimo,
e olhar para janelas
e portas que se fecham,
pense que essa brisa
veio lhe afagar
e as portas e janelas
se assim fizeram foi para
lhe proteger.
Levante, vá até
a janela primeiro.
Respire, fundo, por inteiro,
e saiba que isso é privílégio
de quem está vivo.
Não se desperdiça,
presente desse quilate.
Afaste, simplesmente,
o que lhe abate.
Olhe para o tabuleiro,
mova a peça e diga:
Xeque. Mate!