MEU IDEAL
Meu ideal seria traduzir em palavras
o prazer que dá os sonhos realizar;
seria deixar registrado em versos,
todo o sentimento adverso, que me
impede de crer neles e os realizar;
e nos meus desejos do concreto,
vislumbrar o que está incerto para
poder, assim, tentá-los consertar.
Meu ideal é ter mais paciência e
não atravessar o tempo, podendo
fazer tudo mais bem feito e nem
ficar, depois, perdida a lamentar.
Enfim, meu ideal é sempre poder
ver tudo com outros olhos e ter
em tudo na vida, um novo olhar!...