" Andarilho da Poesia "
" Andarilho da Poesia "
"Olá quanto tempo fiel Amigo espelho
estava com saudades,sabe aquele sorriso meu?
Perdi quando estava repleto de otimismo,cheio de paz
com esperança de encontrar a Sra. Felicidade
Perambulei pelas estradas do destino, tropecei
nos cascalhos lapidados pelo tempo
E em algum tombo ficou meu pobre sorriso.
Caminhei pelas avenidas, esquinas e praças
Andarilho da poesia
Parti na missão de distribuir alegria,
Batendo de porta em porta,desejando Bom Dia
muitas sequer abriam,outras apenas curtiam
mas ninguém retribuiu meu humilde Bom Dia.
Fiquei meio sem graça e sentado no banco da praça
decidi continuar na raça
a dizer Bom Dia, a toda essa massa
mas não responderam,perguntei o que passa?
eu existo não sou fumaça,
é como se eu estivesse de mordaça
ninguém me ouve,por preconceito ou pirraça.
Ao povo implorei e gritei :
Me digam Bom Dia...o mesmo que eu os enviei
mais uma vez não tive resposta então calado fiquei
E foi assim que regressei Amigo espelho
sem sorriso,sem fantasia, sem alegria
apenas no peito a dor de não ter ouvido Bom Dia
se essa é minha sina,seguirei sem arrelia
peço apenas a Deus que me de luz é ele quem me guia."
Num mundo onde viver é destruir
um simples Andarilho a se ferir
desejando Bom Dia, sem de volta ouvir
mas nunca desiste da magia arte de sorrir...
Nilton Cabeça.