SEGREDO
SEI DO SEU SEGREDO
VOCÊ TEM MEDO
DE EXPOR SUA FACE AO TAPA.
QUE A VIDA LHE APLICA
EM CADA DITA
E EM CADA DESDITA, TAMBÉM.
VOCÊ OUSA,
USA E ABUSA,
ARRISCA
E RECUA, TAMBÉM.
SÃO PASSOS DO SER,
COMO BALÉ DAS HORAS.
NÃO ATROPELE O TEMPO...
VEM A TEMPESTADE E A BONANÇA.
ASSIM COMO O BAILADO DAS ESTAÇÕES
É CERTO.
POR ISSO,
MEU AMIGO,
NADA TEMA!
VIVER A VIDA
E NÃO A PENA.
POIS DE VIVER
NÃO HÁ DÓ DE PENA,
NEM CASTIDO DE PENA.