PAI AFASTA DE MIM ESTE CÁLICE!

Pai afasta de mim este cálice!

O filho é a revelação da natureza.

Ele se comporta segundo a criação.

Ser filho é receber a Graça de Deus.

Gerado e partido pro mundo!

Suga sua mãe sem ser ensinado.

Expectora seu peito num choro berrante.

Curte seu banho como no ventre da mãe.

Arregalo seus olhos, ao escutar sua mãe.

Ser mãe é gestar nove meses seu filho,

Num crescer do seu físico, em dietas e cuidados.

Fazer a dupla jornada, de mãe e dona de casa,

Sofrendo os percalços que a gravidez lhe impõe.

Seu filho a final não é seu, é do mundo.

Você cria e o forma para a vida real.

Sois a responsável pela sua formação,

A genitora de um cidadão há ser revelado.

O pai, ora o pai! É aquele que co-participa,

Com o fruto do seu trabalho a ausência patriarcal,

Faz a subsistência da família, e o responsável.

Um líder do filho, espelho da mãe à filha.

Para sermos os pais, precisamos ver no filho

A nossa responsabilidade e agir sem vacilar,

Lembrando sempre que já fomos este filho,

E que ele será a manhã o pai que somos hoje.

Educar não é oposição à nossa educação.

Nem criar responsáveis fantasiosos.

Deseduca-los é entregá-los à sorte da TV,

É confiar na escola dos alunos e professores.

Não podemos culpar o governo que elegemos,

Nem da insubordinação que praticamos.

Somos co-responsáveis em todo o sistema,

Precisamos ser vigilantes e atentos.

Pai afasta de mim este cálice!

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 15/05/2013
Reeditado em 31/08/2013
Código do texto: T4292357
Classificação de conteúdo: seguro