NOVA SINTONIA

NOVA SINTONIA

Sintonizado na FM uma musica que nunca ouvi

A TV vomita mensagens de ódio associadas ao comercial

Dizendo pra evitar o óleo e que a gordura faz mal

Enquanto só aumenta a legião de zumbi

Eu que era jovem já não tenho onde ir

Se estou só, também não quero me incluir

Deste dialeto, não entendo nenhuma gíria

Se peço um rock’n roll, vejo piadas e muita gente rir

Eu que não sou, da geração coca cola

Que era rebelde, me rebelava na escola

Dos antigos amigos, uns me ignoram, outros pedem esmola

Ao invés de piadas e insetos, os alunos pensam em pistola

Aquela árvore onde se comtemplava a lua

Bebendo vinho, esperando vê-la nua

Uma fumaça só pra gatinha entorpecer

Hoje, drogas fatais, e pessoas vão amarradas pra morrer

Na madrugada, antigo cenário da Bohemia

Vivem os zumbis,

Vive o desespero

Impera a saudade e a melancolia

Até as casas, proibidas, porem glamorosas

De lindas damas, envolventes e fogosas

Já não tem mais aquela alma instigante

São repletas de histórias amargas, de passado errante

Todos os amigos estão na tela do computador

Onde sou engraçado, sou poeta, sou doutor.

É onde encontro alívio para minha dor

E aprisiono meu cérebro, viro escravo, seguidor.

Será que ainda despertará do sono profundo aquela magia?

Onde amigos se abraçavam

Crianças brincavam

Enquanto os velhos sorriam

Àquelas noites, de boas conversas, regadas à filosofia

De flertes ousados

As vezes brigas saudosas, quem diria!

Os porres eram aliados.

O que hoje segrega e domina, antes só desinibia.

Será que ainda despertará do sono profundo aquela magia?

Onde amigos se abraçavam

Crianças brincavam

Enquanto os velhos sorriam.

André Cabral Costa

15/05/2013