Cordilheira Da Alma
CORDILHEIRA DA ALMA
Preciso de um tempo para me orientar
Preciso achar o meu mundo verdadeiro
Querendo um minuto para reflexões
Buscando oprimir densas revelações
Que se acumulam como neve
Fez meu coração se render a uma greve
Os resíduos formam geleiros e esfriam
Meu olhar mascarado de uma alma vazia
Frio por dentro, mais gelado ainda por fora
A vontade é de expulsar aquela montanha outrora
Que me fez ser um machucado alpinista lutador
Brigando contra a deslealdade acumula-se a dor
Nada na vida é tão insuportável
Quanto perder o que ficou insustentável
Nada na vida é eterno
Passam-se os ponteiros cruéis e sinceros
Pode-se até relembrar certos momentos
Pode-se até tentar congelar o tempo
Mas um dia irá voltará atrás e seu espírito agonizará
Feche os olhos, reflita seu destino e só assim triunfará
Lembre-se que eu sou a luz que ilumina os Andes
Que teima encarar as cinzas do vulcão relutante
Eu tenho uma força superior que me transporta
Do sol escaldante no verão,
Da solidão inquietante em exaustão
Ao encontro da paz que preciso diagnosticada
Ao subir o Cerro vistoso em meio a nevoeiros
Sonho em esquiar com energia na beira do gelo
Por que há em mim algo como um suporte necessário
Dando um novo significado ao amor no meu dicionário
Cansado desse sistema fajuto
Cansado daquele esquema corrupto
Cansado de ver as rasteiras nos outros
Cansado de ser pisoteado aos poucos
Eu preciso dizer isso, não conseguirão retirar de ti
A fé que testemunhou, está dentro de mim
Como Lua e Sol fazem amor
Eu e Você recusaremos o inferior
Retirem esses terremotos martelando minha cabeça
Não irei me esconder no armário
Não verás minha derrota no calendário
Pisarei no chão com novas atitudes
Atravesso fronteiras sempre e sempre
Meu brilho excitará do deserto ao oriente
O seu sucesso nunca será o meu fracasso
É apenas uma ponte da amizade e liberdade
Que Cria asas para minha rebeldia contra a falsidade
Deixando-Me em êxtase na imensa felicidade
Que se dane o mundo acabou minha calma
Prefiro isolar o que estava preso na Cordilheira da Alma
OBS: Poema presente no livro "Asas Da LIberdade" lançado agora em Maio pela Literarte, tento lançamento também no Chile com o título de "En Las Asas De La Libertad".