CAMINHOS DE FLORES E ESPINHOS

(por Regilene Rodrigues Neves)

Enfeito de primavera meus caminhos

Colho flores das manhãs

Para enfeitar meus dias...

Cultivo um lindo jardim na minha alma

Perfumando de poesia

Os arredores da minha vida...

Rego-o com as lágrimas do meu ontem

E dos orvalhos das manhãs

Satisfaço meu íntimo embevecendo-o

Nas seivas de esperança

Escorrida entre as flores

Para que minha alma se eleve

No encantamento que avisto

Nas primaveras...

E assim mato minha dor

Em cada espinho que arranco

Ferindo meus sonhos de infortúnios

Para que eu cresça sem cultivar mágoas

Nem deixar que as tempestades

Estraguem meu jardim

E meus sonhos floresçam

Noutra estação por vir...

Revisto minhas carências de amor

Fazendo bálsamo de pétalas de sentimentos

Unto minhas feridas de flores amarelas

Com fragrâncias de amizade

Estimulando de alegria minhas memórias

Para que minhas dores se afaguem

Em campos de girassóis

Fazendo sombras nas curvas que atravesso

Para enxergar o horizonte...

Colho pelo caminho

Flores vermelhas

Gérberas, tulipas, crisântemos,

Entre outras rosas,

Cuja essência

É simplesmente amor...

Flores azuis

Íris, Hortência, violetas,

Nas cores do céu e do mar

Exalando dentro de mim

Confiança, harmonia, amizade,

Fidelidade e mais amor

Adubando as terras áridas

Do meu peito...

Impregnando minh’alma

De fragrâncias imperceptíveis

Para que na sensível pele do meu coração

Eu me deleite em suavidade

Na unção do efeito agradável

Que sinto nas flores

Que enfeitam meus caminhos...

E desse amor quase perfeito

Faço uma combinação de cores

Com significados diferentes

E de tristezas e alegrias

Vou colhendo minha felicidade...

Das flores brancas

Caros, orquídeas, lírios e tulipas,

Refaço meus sorrisos

Num caminho de pureza, lealdade e perdão...

Colhendo um lindo ramalhete de paz

Para enfeitar minha alma de flores e emoção!

Em 02 de maio de 2013