FOI APENAS UM GRANDE SONHO
QUE EU QUERIA FOSSE VERDADEIRO
Em 26 de abril de 2013
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br
Eu estava dormindo.
Acordei numa grande festa.
A festa magna da Democracia.
Nosso Brasil estava mudado.
Tudo era bom, o povo sorria.
Tinha vagas nas creches.
Para todas as nossas crianças.
Todo cidadão brasileiro.
Tinha três refeições ao dia.
Moradia boa e barata para todos.
Educação de primeiro mundo.
Saúde pública de qualidade.
Para todos os brasileiros.
Segurança, polícia nas ruas.
Transporte público de primeira,
Trens bala. Metrôs, ônibus novos.
Sempre respeitando os horários.
Não existia fome, doença, violência.
Era o maior e melhor país do mundo.
O brasileiro viva cheio de alegria.
No futebol nós éramos hexa campeões
Os melhores times do mundo.
Eram os times brasileiros.
Todos os jogadores europeus.
Queriam e vinham jogar no Brasil.
Éramos os atuais campeões olímpicos.
Líder mundial, na educação.
Nas ciências e nos esportes.
O Brasil era pura maravilha.
O país que todos sonhavam e invejavam.
Nossos políticos, todos eram “FIXA LIMPA”.
Eleitos democraticamente pelo povo.
Não existia mais CORRUPÃO,
Crime do colarinho branco.
O Executivo, Legislativo e Judiciário.
Conviviam em plena harmonia.
Todos os bandidos e ladrões.
Estavam em prisões modernas e dignas.
Que respeitava os direitos humanos.
A idade penal baixara para os 14 anos.
Não existia mais “Menor Abandonado”.
Ou delinquente andando pelas nossas ruas.
Estavam todos nas escolas estudando.
Eram preparados para terem uma profissão.
O Brasil estava livre do tráfico de drogas.
E do câncer do Crime Organizado.
Nosso povo estava feliz e realizado.
Com trabalho, salários de primeiro mundo.
Principalmente para os professores.
Os serviços públicos funcionando.
Sem atrasos e sem propina.
Todos os brasileiros tinham.
Direito a aposentadoria digna.
Jamais no mundo se viu.
Um país tão bom e real.
Um verdadeiro paraíso.
Mas... A realidade retornou.
O relógio despertou. Eu acordei.
Espantado eu fiquei com o que vi.
Era tudo um sonho que vivi.
O meu Brasil continua o mesmo.
Corrupto, tratando mal ao idoso.
Abandonando o menor por nossas ruas.
Entregando nossas crianças
Ao crime, o tráfico e a violência.
Nada, como sempre, funciona.
Nada mudou, nada vai mudar.
Esta é a grande realidade.
Que nós temos que enfrentar.
A cada nova eleição,
Temos esperança de mudanças.
Quem sabe!... Um dia ela virá!...
Mas tenho certeza absoluta.
Como tenho hoje mais de sessenta.
Se um dia esta mudança chegar.
Não verei este país que eu sonhei.
Quem sabe!...Talvez meus bisnetos.
Possam no futuro, felizes viver.
Neste Brasil, que em sonho, imaginei.