EM BUSCA DA PAZ

O branco vestiu-se de vermelho, juventude encurralada,

Opressão mundana, tempo cruel;

Onde estão nossas crianças?

Crianças que brincavam de roda, cantavam, cirandavam,

Bola de gude, esconde-esconde.

Ah! Que saudade,

Nossos heróis, nossas histórias, nosso mundo encantado...

Por onde ficou? Talvez em algum lugar esquecido no tempo

No vento, na poesia...ou em nossa alma criança, adormecida

Que precisa despertar.

Despertar para encontrar,

Reencontrar esse mundo mágico

Que sabia falar de amor, sabia ser feliz.

Criança, sorriso esperança! Juventude, futuro da nação!

Onde estais? Despertai! Levantai e lutai.

Mundo ofuscado por uma mídia maluca

Rotulado por um modismo insano, imoral.

Seres racionais ou irracionais? Já nem sei;

Sei que tem cura. Violência, Basta!

Um aperto de mão, um abraço, um sorriso,

Simplicidade em viver a vida num sentido natural,

Deixando a criança ser criança e o jovem ser jovem.

Saber buscar a verdadeira liberdade

Para que a humanidade aprenda a ser racional

E o mundo possa ser mundo

Num verdadeiro cântico de paz.

Everaldo Nascimento
Enviado por Everaldo Nascimento em 24/04/2013
Código do texto: T4257207
Classificação de conteúdo: seguro