Poema a uma instância
Há uma outra instância
Onde cabem respostas
Onde as perguntas morrem
Onde as dúvidas se dissolvem
Percorrendo a distância
Posta em rotas e apostas
Entre um sítio e uma estância
Num chão que as dores varrem
Há, sim, uma outra instância
De ventania deixada às costas
Onde as mágoas se resolvem
Onde os valores se promovem
Onde a vida é a substância
E as verdades bem dispostas
Cunham frases que comovem