Senhores da terra
Nesta terra, abatidos pelos tiranos,
por enfrentá-los nus, sem escudos.
Aos seus opressores de além-oceanos,
entregaram-se, cabisbaixos e mudos...
À miscigenação, insólita e extrema,
seus filhos, pelos invasores europeus,
carregam ainda, como vil emblema,
velhas marcas, o engodo dos fariseus...
Hoje, poucos, não mais tão fortes;
mas, em todos eles, a mesma ousadia,
que defenderam o seu valor, um dia...
Os mamelucos, de alma luminosa,
quem sabe, à humanidade consortes,
reconstruam sua nação, mais gloriosa...
Oswaldo Genofre – 19-04-2013
Direitos autorais protegidos pela
Lei nº. 9.610 de 19/02/1998.