A pedra
Mil pedras dos céus caíram
Em filas parada ensaiaram
Polidas às nuvens sorriram
Mas marchar não mais marcharam.
Linda e reluzente é minha pedra
Feliz brilha na face do Sol
A mais pura das companheiras
A mais serena das poesias.
Cacos de lágrimas salgaram a pedra
Cobrindo seus olhos de orvalho
Dos fios do coração nasceu a flor
Da pedra perfumando eternamente.
**********************************************
Escrito no Dia da Memória dos Soldados Mortos. Em Israel, os túmulos dos soldados são idênticos e marcados por uma pedra.