Recomeçar
La vai o garoto cruzando a estrada
com a sacola nas mãos e o boné virado ,
Pensando na vida e fazendo planos
deixando para traz , a vida cigana ,
E sozinho ele pensa falando baixinho
meu deus me ajude , não me deixe sozinho ,
A noite chegou , e o sono bateu,
e na beira da estrada ele dormeceu ,
Ao raiar do dia , ele ainda dormia
mas foi acordado por alguém que dizia,
De onde tu vens , e pra onde tu vais
onde tu moras , e quem são teus pais ,
E com lagrimas nos olhos o garoto exclamou,
não tenho morada ! minha mãe me abandonou.
E aquele casal que estava ali parado
ficaram em silêncio na beira da estrada ,
Pensaram pensaram , e depois perguntou,
garoto , quer vir com a gente , e o garoto aceitou,
E com um vasto sorriso , ele o perguntou,
Vou ter uma casa , um lugar pra brincar ?
posso jogar bola e também estudar ?
E o moço sorrindo -lhe respondeu ,
sim , terás uma casa e também poderá
brincar , amanhã irei ao colégio para te matricular ,
O tempo passará e você irá crescer,
terás que ser alguém na vida , ninguém nasceu
para sofrer , o saber não ocupa lugar ,
nesta vida é preciso lutar , se você quiser vencer !
Joaquim Gomes Alves