A pequena travessia aos pés de uma Quaresmeira...

naquela mata fechada sem-eira-e-sem-beira...

parecia tão distante desse mundo fechado

onde a beleza e o silêncio estampado

reascendia a minha esperança na hora certa

quando sentimos as nossas florestas

sendo calcinadas pela nossa indiferença

quando a ganância do homem que não pensa...

rasga por inteiro o coração da natureza

e extrai dela toda a sua pureza e beleza,

e transformam nossos caminhos verdadeiros

em desertos de nossos sonhos derradeiros...


mas a visão daquela pequena  Quaresmeira

naquela mata fechada sem-eira-e-sem-beira

faz de mim por inteiro um oásis de esperança!

quando percebo o sorriso de uma criança

estampado no silêncio da pequena travessia

onde passam os caminhantes em alegria

aos pés da bela e florida Quaresmeira..

naquela mata fechada sem-eira-e-sem-beira.....

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 19/03/2013
Código do texto: T4196451
Classificação de conteúdo: seguro