Nova onda

Era importante cada passo, pensamento

Vero alento vê-la passar inda que distante;

Agora aguento, a insipiência ignorante,

Se tem amante ou queda só, diga ao vento...

A janela era quadro que pintava com graça,

Cachaça de meu porre era esperar por ela;

desgraça matou devagar, e devaneio apela,

Outra bela, que feliz beberá na mesma taça...

Meu brioso coração acabou sendo sacudido,

Perdido, mas, fez caminho na mata, corajoso;

Decidido a manter-se vivo, ressurgiu airoso,

Deu repouso ao anseio que vagava distraído...

Cancha ao coração esperança de novo ronda,

Bionda* ou morena, é o sentir que desmancha,

A sonda diz: o mar que quebrou-me a prancha,

Desmancha-se arrependido numa nova onda...

* Loira em italiano