Lutar e Resistir

Sempre me ensinaram

Que há de se lutar

Para se ter aquilo tudo

Aquilo que tanto se quer.

Sempre me disseram

Que há de demorar

Mas que não se pode

Nem se deve esmorecer.

Sempre me contaram

Que o sabor da vitória

É o mais doce de todos

Apaga a amargura da luta.

Nunca me falaram

Que a peleja desgasta

Consome-te e engana

Afasta os que te amam.

Nunca me preveniram

Que há perdas sem volta

Das quais se lamenta

E ninguém se conforma.

Nunca me alertaram

Que a paciência também

Pode ser forma de luta

Estando com quem se ama.

Aleixo Prístino
Enviado por Aleixo Prístino em 09/03/2013
Código do texto: T4179102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.