LEMBRANÇA DE SONHAR

Realizado o sonho,

E alcançada a felicidade,

O que ainda crescerá em mim?

Terminada a luta,

E conquistada a liberdade,

O que ainda bradará em mim?

Nada!

Tão firme no céu escuro,

A Lua dos meus sonhos

Rende-se ao alvor do amanhecer!

Tão enérgico no céu azul,

O Sol da minha liberdade

Desmaia nos braços do anoitecer!

Quando o sonho me abandonar,

Onde enterrarei meus despojos,

Se é a lembrança de sonhar

O sopro que me ressuscita?

O que ainda viverá em mim?

Nada! Ou, talvez, um pouco mais:

O olhar de uma alma cansada,

Cansada de sonhar demais,

Cansada de lutar demais,

Cansada de ficar cansada...

Nada mais!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 06/03/2013
Reeditado em 07/03/2013
Código do texto: T4174953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.