ABOMINÁVEL SER COLETIVO
Ó tu, que despertas a ignorância de nossa gente,
Arrastas os incautos para os programas de TV;
Que amalgamas os pensamentos vazios,
Roubando-lhes o poder da linguagem;
Que enfraqueces o caráter do nosso povo;
Que burrifica, destrói, desqualifica e corrói.
Tu, eu lírico da poesia maldita,
Personagem infame da unanimidade burra.
Tu, que fazes da burrice o pensamento
Da estultice democrática o argumento,
Que enfraqueces as etiquetas familiares
Só para vender os produtos globais;
Que transformas as tradições folclóricas
Em matéria para jornais só para inglês ver
E acabar comprando mais.
Tu, Abominação medonha, não perdes por esperar;
Ainda sentirás a força da mão do poeta
Mesmo que seja apenas sobre a sua pena.