Rouxinol

Sonhei ontem a noite com um rouxinol

Voando pra longe, além-mar do meu lençol

Sem aspiração, sem pressa de voltar

Pra onde ninguém mais possa me achar

Outra vez, eu presumo estar errado

Outra vez carrego esse mesmo fardo

Inequações extensas de uma noite sem fim

Um copo de conhaque que vem a mim

"Ela não é qualquer uma"

Insiste o som ligado numa noite escura

Uma garrafa vazia de uma alma pura

Passos alarmados que ninguém suspeita

Por mais que tudo seja, não se é perfeita

Mas é ideal, e tão real

Escuto o vento frio na base da janela

Mesmo estando aquecido à luz de velas

Não se sabe mesmo o que fazer

Quando um olhar insiste em te ver

Um olhar que nunca vi

Nada mais que te ver

"Ela não é qualquer uma"