Talvez

Talvez se o papel fosse mais exigente

Não aceitaria um bilhete mal escrito

Talvez se o silêncio fosse inteligente

Não se deixaria perturbar com o grito.

Talvez se não usássemos coisa pronta

Seríamos criaturas inventoras de nós

Se não permitíssemos além da conta

Seriamos donos da nossa própria voz.

Talvez se disséssemos mais a verdade

A dúvida não existiria ou iria embora

Talvez se déssemos mais valor à idade

Viveríamos mais intensamente o agora.

Talvez as palavras ditas com carinho

Não passam de descarado interesse

Se a rosa fosse ulcerada pelo espinho

Talvez por medo jamais florescesse.

Talvez o gesto na doação de uma flor

Tenha acabado, ou se perdido a esmo!

Talvez a conceito que tínhamos de amor

Nesse exato momento não seja o mesmo.

Uberlândia MG

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 14/02/2013
Código do texto: T4140494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.