Experimente...

Experimente tampar os teus olhos

Somente por um mero dia

Sentirás preso à ferrolhos

Sem alguém como teu guia...

Experimente atar um teu braço

E carregar algo grande e leve

Conseguirás somente fracasso

Sem paciência que se ter deve...

Experimente imobilizar uma perna

E subir uma longa escada

Será uma jornada eterna

De deixar até a alma cansada...

Experimente dormir sob uma ponte

Durante uma noite de chuva

Verás a esperança sem horizonte

O frio te chegará tal uma luva...

Experimente uns dias não comer

No primeiro já conhecerás a fome

Entenderás a palavra sofrer

Por comida negarás até teu nome...

Experimente associar essas experiências

Se esforce para não chorar

Ao pensar nas existências

Que com essa verdade tem de lutar...

Experimente praticar a caridade

Com um trabalho em favor dos pobres

Conhecerás tua verdadeira capacidade

Adquirirá tesouros os mais nobres...

Experimente vencer teu egoísmo

E não precisarás provas experimentar

Alcançarás alegria pelo altruísmo

E uma luz no teu interior irá brilhar...

Experimente...