Motivação!

O que te motiva no dia a dia?

O que faz os teus olhos brilharem de alegria?

O que faz o teu coração pular?

Tomando o teu corpo, fazendo-o saltar?

O que te faz sorrir todas as manhãs ao levantar?

O que te faz se arrepiar só de pensar?

O que te deixa falando sozinho?

Parecendo um bobo pelo caminho?

O que te faz chorar quando pensa?

O que te deixa triste se a noite for escura e densa?

E recostando a tua cabeça no travesseiro de tua cama

Choras a vida, a falta de amor, toda essa lama

Mas fala: O que te motiva de verdade?

A natureza, os pássaros, o amor, a tua vaidade?

O que te faz dançar ao som da tua canção favorita?

Quando dançando ao som dela rodas tão bonita?

Ah não é com certeza as coisas desse mundo

Que te motivam e que te fazem profundo

O que nos motiva transcende todo o entendimento

Vai muito além deste céu azul, deste firmamento

A motivação vem do coração, vem do amor

Que dá à vida um tempero de gostoso sabor

Ele sim é senhor do pequeno e do nobre

Na falta dele, nos sentimos pequenos, fracos e pobres

Ainda mais loucos seremos

Se do amor não dependermos

E se dele fugirmos, aonde iremos nos refugiar,

Se ele sempre estará lá fora a nos esperar?

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 07/02/2013
Reeditado em 26/03/2013
Código do texto: T4127396
Classificação de conteúdo: seguro