VIDA, DA ORIGEM
Dentro de pequeno pote,
guardas a esperança de fé,
vida que prolonga a sorte,
da dádiva de ser mulher.
O pote expande-se lento,
ao passo que ganha fôrça,
beleza moldada pelo tempo,
arredondando-a toda.
Cresce e torna-se rebento,
do pote já não precisa mais,
no embalo da brisa e do vento,
a vida agora é seu cais.
E viverá com toda sorte,
o horizonte será seu norte,
aprenderá a ser tão forte,
para, um dia, ter seu próprio pote.