FLORES
Quem me quiser, há de conhecer das flores,
Delas saber aspirar os olores.
Quem souber me apreciar, há de sentir nas flores,
A suavidade do toque das pétalas.
Se me olhar, há de encontrar as cores das flores,
Do lilás profundo, guardo o mistério,
Do amarelo maduro, a intensidade,
Do rosado sereno, o amor delicado.
Quem se dispuser a me conhecer,
Encontrará um jardim florido,
Com pétalas macias, e espinhos também.
Por vezes as flores murcham dentro de mim,
Para transformarem-se novamente em sementes,
Que aconchegadas ao solo de m'alma,
Logo brotarão outra vez.
(foto da autora: Tulipas)