(ENCANTADORA ESTRELA DA POESIA!)
(ENCANTADORA ESTRELA DA POESIA!)
SENTO-ME CALMO NA ESTRELA DA POESIA, DENTRO DO PANORAMA
A FRENTE, MINHA ALMA LIBERTA-SE DOS ATÁVICOS PASSADO.
TUDO, TODOS ESSES PROCESSOS FICAM LIBADOS NAS GRANDES
TERTÚLIAS NAS CAMPAS DO TEMPO INFINDO!
VIAJO SOLTO PELAS ROTAS DOS LUMINOSOS COMETAS TRANSLÚCIDOS.
VEJO MAJESTOSOS GALÁXIAS, ASTEROIDES, PLANETAS,
ACALANTO-ME COM AS BELAS MIRÍADES TRANQUILAS
PASSEANDO ELEGANTEMENTE DENTRE AS VIAS LEITOSAS UNIVERSAIS.
PLACIDAMENTE, CATALOGO ONDAS PLANGENTES, FLUTUANDO
MAJESTOSAMENTE DESDE AS PRISCAS ERAM DOS TEMPOS IMEMORIAIS
CONTINUANDO MINHA VIAJE, OBSERVO DESLUMBRADO SUNTUOSAS
CIDADES, MAJESTOSAMENTE ADORNADAS PELA SABEDORIA
DIVINA! MINHA ALMA, POVOAM-SE DE SONHOS PUROS CRISTALINOS
DAS VERDADES UNIVERSAIS.
CANALIZO BALSÂMICOS EFLÚVIOS, SINTO-ME COMPLETAMENTE
LIBERTO DOS VICIOSOS MIASMAS EMITIDOS NA DORIDA
QUERIDA TERRA!
ASSIM, FLUTUANDO MANSAMENTE NA AZULANTE ESTRELA DA POESIA
COMPREENDO FINALMENTE, COMO É HOMOGENIAS, DITOSAS
AS LEIS CRIADAS ININTERRUPTAMENTE POR ESSE PAI.
PRINCIPIO EMANANTE DO AMOR INFINDAL!
AA.--------J------C.--------DE. --------- MENDONÇA
DATA.--------03. ---------10.--------- 2003