Transformar o Mundo
Poderíamos transformar o mundo?
Se pudéssemos, começaríamos onde?
Pensei em algo a principio profundo
Mas nada que assombre ou ronde
Desejaria que houvesse mais sorrisos
Que as pessoas se vissem como vizinhos
Pois a amizade neste mundo é preciso
E que ninguém tivesse que viver sozinho
Desejaria também mais compreensão
Muito menos racismo e preconceito
Assim fica mais fácil de estender a mão
E se é para se fazer que seja direito
Desejaria também mais paciência
E que não fique de fora tolerância
Que encontrássemos mais decência
E que pudéssemos salvar a infância
Desejo ainda que haja educação
Em abundância nesta jornada
Visto que sem conhecimento não!!
Sem ele não somos quase nada
Desejo igualdade nas diferenças
E mesmos direitos a reclamar
Respeito também para as crenças
Nada que nos faça deixar de amar
Gostaria que se salvassem as florestas
E também rios e nossos mares
Sem eles pouca esperança nos resta
E que seja límpido nossos ares
Que crianças possam crescer
Sem miséria, nem fome, nem dor
É nossa responsabilidade este viver
Isso é um direito não um favor
E que se pudéssemos, não adoecer
E que a velhice fosse mais respeitada
Não haveria mais este padecer
E a morte seria menos pranteada
Que se ouvisse mais vezes, perdão
Erros, todos nós vamos cometer
Então para que ficar nesta ilusão
Não se pode assim viver...
Que a paz reine soberana afinal
Que os homens possam aprender
Que a poesia nos mostra o sinal
Daquilo que nós devemos fazer