VALENTIA E TEIMOSIA
Teimosia tem alma feminina,
Típico da valentia de uma fênix,
Nas ventanias das tempestades,
É sinfonia para cair e levantar-se,
Das cinzas resurge e urge como um leão,
Faminta percorre o labirinto,
E busca solução de forma sucinta.
Sua dor é única e absoluta,
Que resoluta sabe ser guerreira,
Em seu estatuto tem parceria,
Astuta luta até o final,
Que na realidade é só o começo,
Dos tropeços das terras sem fim.
Mitológica tão humana,
Então tem sim pura teimosia,
Seria insano queimar virar cinzas?
Depois voltar sacudir a poeira e triunfar.
INTEIRAÇÃO NA POESIA “FÊNIX TEIMOSA” DO AMIGO FACURI.