O Voo da Águia
Quando Criança sonhava voar como uma Águia...
Na minha ingenuidade acreditava que ao alçar voo, nas alturas eu seria inatingível...
Na imensidão do azul, tudo seria possível, não haveria distâncias ou barreiras,somente o céu para voar... Mas após meus primeiros voos, descobri que nem sempre o Sol brilha e o Céu é azul, há dias de mau tempo e ocorrem tempestades...
Nestas ocasiões, temos de dispor de todas nossas energias, para que em um esforço maior, possamos atravessar todas as grossas nuvens que surgem a nossa frente...
Porem, apesar da liberdade e da sensação de invulnerabilidade, as Águias estão sempre sozinhas deslizando pôr entre vales, montanhas e florestas. Incompreendidas são hostilizadas e estão a beira da extinção, mesmo assim são notáveis e desprendidas...
Até na dor não se deixam abater, enfrentam a morte com toda a dignidade, antes de se sucumbir a ela, reúnem suas ultimas energias e procuram um local solitário e inacessível para seus últimos momentos...
Existem muitas pessoas como eu, que as vezes sentem-se meio Águias, pois, mesmo incompreendidas e as vezes hostilizadas, prezam pela dignidade e procuram ver o mundo do alto, voam livres e enfrentam todas as adversidades com força, determinação e coragem...
Nunca deixam se abater, almejam sempre um céu azul e um lindo dia de sol para voar ao vento...
Apesar de sempre termos a sensação de sermos diferentes dos que nos cercam e da solidão que sempre nos espreita, devemos ser sempre Águias, voar e sonhar alto, aproveitar os bons momentos, procurar sempre a felicidade, mesmo que ela pareça distante, pois para nós somente o céu é o limite...
Esmael Locatelli
1997