Quando
Quando o outono chegar
e as folhas das árvores caírem
sopradas pela força do vento,
e o sol tiver seu brilho ofuscado,
recorda que tudo muda,
que tudo é efêmero.
Quando o inverno chegar
e o frio penetrar no teu ser
e o vento cortar o teu íntimo
ou a neve cair em tua alma,
recorda que, um dia,
tudo passará.
Quando a primavera brotar
e os brotos das árvores no despontar
mostrarem o verde-esperança
e as flores multicores perfumarem,
recorda que elas perfumam
a fetidez da vida.
E quando o verão chegar
e o sol brilhar forte, sorridente,
e os pássaros num cantar melodioso
e o mar num azul-verde resplendente,
recorda que nunca é tarde,
a felicidade te abraçará.