CHAVE SECRETA

Eu já fui dono do mundo

Conhecia cada parte dele a fundo

Hoje acordo sozinho

A água substituiu o vinho;

Eu não sabia o poder que tinha

E hoje varro as ruas que foram minhas.

Eu costumava ditar as regras do jogo

E via o medo nos olhos do inimigo.

Escutava a multidão cantando:

“o velho rei morreu e um novo apareceu!”

Também os via dançando.

Eu já vi a chave secreta

Que me mandou na direção certa;

Acabei solucionando o mistério

Pois percebi que meu império

Apoiava-se em pilares de areia

E pilares de poeira...

Foi tudo uma grande miragem

Que mexeu comigo igual a um vento selvagem;

Trabalhei duro enquanto os outros curtiam as férias

Revolucionários me procuram feito loucos,

Querem copiar minhas idéias.

Soluções para o amanhã com coisas de ontem

Parecem ser maravilhosas até que alguém as confronte;

Eles podem conhecer coisas que eu nem sei

Mas agora eu estou mais próximo de ser um rei...

Escutei os sinos da cidade tocando

Os soldados estavam se aproximando;

Fui defesa e ataque,

Me mantive firme apesar do baque

Pois sabia que ganharíamos num contra-ataque.

Por um motivo desconhecido, quase divino

Os santos foram me seguindo,

E eles me falaram que para o mundo sair dessa situação

A chave é o coração.