TRAVESSIA
Hoje atravesso uma ponte estreita,
Especial, a aponte da esperança,
Que me ligará a uma fonte no horizonte,
Hoje enxergo adiante e defronte,
Sintetizei os desapontes, desapeguei,
Atravessar é preciso, então signifiquei.
Turbulência enfrentei e me agarrei,
Por medo quis olhar para traz, percebi o enredo,
Decepcionei-me, sei que a travessia é longa,
Sem delongas sigo e sem interrogar.
Só quero chegar do outro lado, calma.
Arremessei a corda da coragem e segurei
Tão firme que minhas mãos sangraram,
Não percebi, pois estava determinada a seguir.
Deslumbro a paz interior em volta há vendaval,
Só quero terminar minha travessia sem nostalgia,
Busco a sabedoria para outras pontes enfrentar.