Eu sou
(inspirado em “Gîtâ“ de Raul Seixas)
Eu sou o Rei do meu Reino
O Capitão do meu navio
O motorista do meu carro
Os pés que andam
Pelo caminho que escolhi.
Eu sou a luz que alumia
O caminho que se segue
Ilumino os meus passos
Porque ilumino os teus
Por isso caminho sem medo.
Eu sou o sorriso
Que te fez ganhar o dia
O carinho sem maldade
O abraço que não sufoca
O aperto de mão que faz sorrir.
Eu sou a obra de arte
Criada pelos maiores artistas
Que este mundo já viu:
Meus pais
Também obras de arte sem igual.
Eu sou a certeza
Desmaio a dúvida
O sim contra o não
A esperança contra a desgraça
A vitória contra o desespero.
Eu sou a jóia rara
Mais dourada que o ouro
Tão verde de esperança
Quanto a esmeralda
As sete cores do arco-íris são meus olhos.
Eu sou seu livro de cabeceira
Seu dicionário da vida
Da sua biblioteca
Sou sua coleção predileta
Colar de pérolas da cultura.
Eu sou as quatro estações do ano:
O verão da alegria
As folhas douradas do outono
O inverno que nunca falha
Em se tornar primavera.
Eu sou a verdade
No olhar do grande sábio
Para seus melhores dias
Para seus grandes feitos
Sou toda sua inspiração.
Eu sou a palavra solta
Que vem lá do coração
Como um pássaro selvagem
Uma vez solta, nunca mais
Volta! Nunca mais volta!
Eu sou o poder do coração
A maravilha da criatividade
A nobreza da atitude
O benefício do grande caráter
A coragem incerta de viver!
Sim, eu sou
Eu sou você!