Só me deixem a esperança

Podem me arrancar os olhos

Minhas pernas ou minhas mãos

Podem calar minha voz

Ou me tirar a audição

Podem levar meu dinheiro

Minhas roupas, minha comida

Podem me tirar o direito

Intransferível da vida

Podem me deixar louco

Sem nada restar em sanidade

Podem abalar minha aparência

Minha liberdade, minha vaidade

Mas jamais levarão meus pensamentos

Meus sonhos, minhas lembranças

Viverei enquanto houver raciocínio

Morrerei quando findar a esperança.