Êxodo.

No blog "Patrícia Porto - Sobre Pétalas e Preces" (pporto.blogspot.com.br)

Êxodo

Nada mais canalha que o verso de gesto escasso:

uma estampa qualquer a mil raios giratórios de distância da alma,

a uma circunferência matemática de ausência ponderada,

metricamente calculada com grosso calibre

para alvejar seres de pequena dimensão.

Por onde andam apontando suas armas?

Agora sei onde não estou. Do ego ao oco, vago...

E lugar nenhum é minha eira.

Não beira, pois quanto mais alto o mirante

mais alto o pathos e a queda.

Nada mais calhorda que a piada estúpida

da bondosa espécie, hipócrita e petrificada,

caindo aos pedaços, caindo aos cadarços,

caindo, caindo - como gotas,

chuvas... Too much... "I'm a poet, and I know it."

Velhas trepadeiras,novas esquinas sonolentas,

nenhuma distopia, somente rotas e bússola nas mãos.

Nenhuma voz de anjo decaído no deserto desse mapa...

Apenas minhas nádegas sentando no sofá da eterna

falta do que dizer, do que fazer,

do que amar, do que entender.

Para onde parto? Para onde o parto?

It´s Soul long...

Palavras e securas, sons de máquinas elétricas

agora são sons de passado estrangulando as esferas.

Está rindo? Então se ria e borre.

Porque que sorte estranha: contar as calorias do jantar

e as novas favas de existência pacífica.

Cortar a grama com essa nova forma de inventar o vivido,

tragando a fumaça de fora e toda droga segura

para encarar cem anos de tortura e lucidez automática.

Prefiro a genética distorcida, as raízes que adoecem de dor,

o último suspiro do amante no ouvido, sem macular.

Prefiro que me surpreenda, me surpre eennddaa

não há ementa que se cure, não há mal que não perdure,

não há estranhos que não digam até a hora final

o que lhe serve melhor de arranjo.

Prefiro a indecência da morte,

toda luxúria sem capa,

minhas tetas na janela colhendo a chuva

sem exercícios de opressão.

Patrícia Porto

Patricia_Porto
Enviado por Patricia_Porto em 26/12/2012
Código do texto: T4054410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.