O porquê

Queria entender o porquê

De tanta coisa na vida

Fui gostar justo de você

Logo agora com a partida

Me pergunto sem querer

O por que ter sido escolhida

Descubro que o porquê não há

Se a única razão é querer bem

Sem ter o que se preocupar

Que mal faz gostar de alguém?

Talvez pelo puro prazer de amar

Ou por ser você, mais ninguém

Essa brincadeira de não saber

Talvez faça mais sentido

E confunda mais as coisas

Pois se me sinto atraído

Sem saber como agir, então

Quem sabe sou um iludido?

Sendo ou não, sigo adiante

A rotina virou minha sina

De manhã vou pro trabalho

E a tarde te ver, menina

Vou até comer sem fome

Alimentar minha adrenalina

Em casa já fiz estoque de pão

E os versos tem fluído mais

É óbvio que é interferência sua

Não sei se isso te satisfaz

Mas a mim tem tomado o ar

Como um só sopro fugaz

Estando sem ar, e sem porquê

Tendo na dispensa muito pão

Me resta escrever e rabiscar

Alimentando a mente e a mão

Bolando teorias pra roubar você

Quem sabe me tornar ladrão

Sem aquela violência de antes

Também sem precisar ser direto

Quem sabe um romantismo picante

Ou talvez um admirador indiscreto

Que rouba sorrisos de longe

Sem que seja sequer descoberto

Posso ser assim e muito mais

Tudo que imaginar na mente

Pois se é tudo só uma teoria

E talvez nunca alcance a gente

Eu aqui sentado pensando

E você lá sendo negligente

O melhor de não saber o porquê

É a certeza que porquê não existe

Porque se o porquê existisse mesmo

Não existiria tanta gente triste

E quando se descobre o porquê

Aí é que a gente mais insiste

Mas quer saber de uma?

Por que de você eu desistiria?

Se ainda nem tentei direito

Ainda nem sei se amaria

Ser um “gatuno de corações”

Ou um romântico à revelia

Walter Gandarella
Enviado por Walter Gandarella em 24/12/2012
Código do texto: T4051848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.