RESILIÊNCIA

De tanto me acidentar pelas irregulares estradas da vida,

Desenvolvi uma nova habilidade

Que me permite auto-recuperar dos danos sofridos.

Não quando se trata de acidentes com danos materiais,

São acidentes que causam danos sentimentais.

Se na dor física já desenvolvi certa resistência,

A dor moral me atinge sem clemência.

Os caminhos do Amor, da Amizade, do Afeto,...

Para mim, são cheios de curva, nunca seguem reto.

Toda vez que meu Mundo Íntimo sofre um acidente,

Todo o meu ser se ressente:

A Emoção fica “à flor da pele”

Minh’alma toda alegria repele,

A Razão muda de ritmo:

Quase pára, silencia, se cala.

Cede lugar ao coração que chora, fala, fala,...

Porém, como tudo na vida tem limite,

Desenvolvi uma habilidade

Que me permite,

Em menos tempo, recuperar os estragos

Causados em minha mente, no meu coração.

É certo que não sou ainda tão resistente,

Mas já me transformei num Ser resiliente:

Recupero-me numa rapidez surpreende

Dos danos que minh’alma ressente

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 23/12/2012
Código do texto: T4049820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.