Só está faltando você
Lá estão,
jogados ao léu,
em algum lugar sob o céu.
Lápis,
pena ou caneta,
e um papel encostado na sarjeta.
Eles, no chão.
Não é nenhum piquenique.
O lugar nem mesmo é chique!
Monturo...
Imundície e umidade;
miséria e fome; calamidade.
Estão a sós,
descartados no relento,
inertes. Porém, sem lamento.
Enfim,
ela se aproxima, então.
É a sempre bem-vinda inspiração.
Tudo muda.
Alternativas surgem,
novíssimas como penugem.
Metamorfosear...
Ver além do que salta à vista,
e retratar com alma de artista.
Versejar,
tendo a vida como meta.
Venha! Só está faltando você, POETA.