O VELHO E A MENINA DE TRANÇAS

O VELHO E A MENINA DE TRANÇAS

Eu estou escrevendo fora do meu estilo

O que senti no coração de uma linda criança,

Tristeza, solidão, o que seria aquilo

Nesta linda menina que eu disse, mas não usa trança.

Na foto um rosto lindo, mas um fraco sorriso,

Numa vida que anda aos dezenove anos,

Numa beleza rara como a de Narciso.

Mas parecendo ter todos e muitos desenganos.

Menina tu estás abrindo a trilha de uma linda vida,

Cheia de luz, de fé e de esperança,

Eu já estou velho e perto da partida,

Mas mesmo assim a minha fé não cansa.

Toma o chá brilhante do sol e da alegria,

Faz com o sorriso que a todos nós seduz,

Tem força e acredita como a Virgem Maria,

Quando viu seu filho pregado na Cruz.

O mundo é teu, tira dele todo o mel,

Segue sorrindo, sorrindo, espanta todo o pranto,

Quem te pede é este Papai Noel,

Que já chorou muito, mas hoje é só encanto.

22\12\2012

Poema dedicado à poetisa MAYARA GUEDES, como prometido e feito hoje, quando de um comentário.

ANTONIO Tavares de Lima

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 22/12/2012
Reeditado em 04/01/2013
Código do texto: T4048418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.