Possibilitá

Para Renata K.

Uma esquina não é uma.
É a quina das possibilidades,
é a diversidade da sina.
 
Na esquina, pode estar o lixo ou a cesta,
o bicho ou o besta,  a bicha ou a besta.
Don’t stop, aperte o passo!
Note o escuro do canto no muro,
pode ter laço ou braço,
bandido,
um projétil perdido,
encontra na aresta a tua testa.
Apagam-se as luzes e acaba-se a festa.
Pode haver a epidemia, o tumor, o infarto.
O aneurisma que explode teus projetos,
raízes que rompem teus concretos.
Pode não ter placa:
um acidente que não consta do teu mapa
(astral, rodoviário, mental).
Quem sabe um pedinte,
presságio do que serás no ano seguinte.
Ansiedade, taquicardia,
depressão, apatia,
medo, covardia.
 
Há cenários maus
No dobramento dos noventa graus?
 
Talvez...
 
Toda(via),
na curvatura, pode haver
a cara metade ou o cara.
A cura.
A perspectiva perdida no plano
pode ser resolvida no vértice do triângulo.
Can you see canyons?
A pluralidade desmedida
que contrasta com a tua parca canoni(cidade)?
 
Na esquina há Yin e Yang,
Sim ou sangue,
Destino dúctil,
Bumerangue hostil.
 
Assim, lembra-te de que és pó
e tutti puó
na vicissitude
da Esquina.

 

 


Well Coelho
Enviado por Well Coelho em 13/12/2012
Reeditado em 29/12/2012
Código do texto: T4034497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.