A vida vale
Não encontro no desprezo o mais singelo descontentamento,
Pois não vejo entre a vida e a morte, distinção maior
Vejo que as pessoas merecem o apreço do meu ser.
Vejo que, na vida, vale as lágrimas, o sorriso, a tristeza.
Vejo que vale, na vida, o amor, a solidão, a esperança.
Sinto que, vale se apaixonar, amar e sentir a alegria que irradia nosso interior.
Mas, a vida, não vale as lástimas de cada amanhecer.
Sei que o mais forte sentimento, é lúdico,
Sei que a tristeza é a ilusão que nos acomete de dor
Sei que a paixão ilustra toda fantasia
E sofremos, quando não entendemos nossos sentimentos.
A vida é, portanto, a dádiva da felicidade
Que buscamos nas incertezas de encontrá-la.
Sei que a vida, não desenha as linhas quais seguiremos.
Mas sei que seguiremos as linhas que traçamos em nossa vida.
Linhas horizontais, na verticalidade do viver.
Linhas que convergem a uma direção.
A felicidade...