Oportunidades
Gastam-se tempos em adventos
Em buscar ocasião, idealizar sonhos,
Perdem-se tempos em ensaios de gestos,
Armazenando palavras complexas,
Há dádivas em nós para exprimir,
Que ocultas na alma fluem ,
O homem é naturalmente sábio,
Embora muitos lancem sortes ao vento,
Com falsas apostas de vida,
Na verdade a essência humana já é magnitude.
Então, viver é estrelar numa história real,
Com erros e acertos,
Com alegrias e tristezas,
Por isso, não há ocasião propícia para se viver,
Muitas vezes em minutos entendemos belos exemplos,
E gastamos dias e horas com futilidades,
O bonde da vida passa rápido,
A vida não espera,
Portanto, expressar sentimentos,
Partilhar alegria, carinhos e ternura,
Amar sem medidas,
Viver cada minuto como se fosse o último,
É fazer o uso do tempo,
Mesmo com mau tempo,
É tomar posse das oportunidades que a vida nos oferece.