METAMORFOSE
Ela não entendia o porque.
Só dava amor e apanhava,
Só queria ser amada,
Queria ser respeitada.
Era ela quem sofria
Todas as noites calada
Pois quando “ele chegava”
O dia já amanhecendo,
Se atirava pra cima dela
Que não sabia o porque
Do que estava acontecendo.
Chegava a acreditar
Que a culpa era mesmo dela
Pois todos os xingamentos
Os socos e as porradas
Vinham sempre acompanhados
De um baita esclarecimento;
“- não agüento mais você,
Sua vaca, pavorosa
Ter que te encontrar em casa
É uma sensação horrorosa!”
E a sensação de total culpa
Aliada a incapacidade
De tomar as rédeas da vida
Fazia-a acreditar
Que tinha razão de ser,
Toda a culpa sentida.
Porém um dia, acordou!
E resolveu se olhar no espelho,
Percebeu que o que via
Era seu eu verdadeiro:
Uma mulher muito forte
Que fazia tripla jornada
Cuidava da casa e das crianças
E ainda fora trabalhava.
Buscou no fundo de sua alma
Forças pra modificar
A vida que vinha levando,
E não mais queria levar.
Disse não à violência
Que há tempos vinha sofrendo
E hoje ela comemora
A nova vida que está vivendo!
Wanda Campos