MEDITAÇÃO
Eleve o teu pensamento ao que há demais sublime
E deixe o teu corpo calar-se em prol do teu sentir;
Teu olhos cerre, em busca de um conforto que bem mais te anime,
teus lábios feche, e dê ao coração o dom de proferir.
Permita ao vento sussurrar-te céus ao teu ouvido atento,
procure margens repletas de flores no teu passear;
perceba que os teus problemas vão se esvanecendo,
que os tristes dias de tensão e angústia ficaram pra trás.
Deixe que o tempo te pegue no colo a ninar teu ego,
que o sono venha abraçar-te a mente e fazer-te fluir.
Sorria! Pois o teu presente mostra-se o mais belo
e tua vida far-se-á castelo a partir daqui.
Entretanto, quando acordares desta paz profunda,
não penses ter voltado à realidade rotineira e má;
mas siga em frente, tendo a certeza que será fecunda
a paz sonhada e que em tua vida perpetuar-se-á!